スポンサーサイト

2015.06.30 Tuesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    カラフル☆05ピンクの麺のつづき

    2011.07.18 Monday

    0
       
      例のピンクの麺を黒蜜で食べてみる image

      さて、意外と早く梅雨が明けたので、例のピンクの麺
      黒蜜つけ麺作ってみましたよ。
      麺の手前は、あんこです。

      やっぱり、思った通り、葛切りみたいで美味しかったです! ワタシが作っても。
      麺は加熱すると透明感がなくなっちゃうのがちょいと惜しいですけどね。

      自分の慧眼?に気をよくしたワタシ、
      さらに美味しそうに思えた、ピンク麺の練乳がけも作ってみました。
       
      例のピンクの麺に練乳をかけてみる image

      が、これは思ったほどは美味しくなかったです。
      ピンク麺+あんこは美味だし、練乳+あんこも鉄板の美味しさですが、
      ピンク麺+練乳は、意外とだめですね。

      お米の粉にミルク風味は合わないかも。
      ミルクはやっぱり小麦粉系と相性がいいんですかね。

      って、そのリクツでいくと、うどんに練乳は合うのか?
      …あんこを添えればイケるか…な?
      多分この先、試さないけども。

      スポンサーサイト

      2015.06.30 Tuesday

      0
        コメント
        コメントする